Меню
  • Сведения об образовательной организации
  • Новости
  • Прокуратура информирует
  • Благоустройство территории
  • Прием в 1 класс
  • Прием в 10е профильные классы
  • Школьное питание
  • Школьное расписание
  • Родительский всеобуч
  • Методическая копилка
  • Методическая работа
  • Бассейн
  • Школьный лагерь
  • Вакансии
  • Предыдущая новость
    РАЗГОВОРЫ О ВАЖНОМ 23.09.2024
    23.09.2024

    💯Новая учебная неделя в МАОУ "СОШ №1" уже традиционно началась с торжественного вноса флага и исполнения гимна Российской Федерации, на котором присутствовали обучающиеся 7-ых классов. На Строителей почётное право внести флаг РФ была удостоена знаменная группа школы в составе: Фадеевой Марии 8А, Зиновьевой Киры 8А, Иванова Даниила 9Д.

    На Ярославской флаг вознесли отличники учебы: Егоров Виталий, Егорова Кира, Егорова Полина.

    🌐Затем в классах прошли разговоры о важном на тему: «Путь зерна».

    👉Мальчики из 6Е в музее школы ознакомились с ручной мельницей или же другое название - жернова, чувашское название - алӑ арманӗ. Ребята впервые увидели это старинное устройство для перемалывания зерновых культур. Оказывается, её делали из дубовых колодок, на рабочей части которых были набиты веероподобными рядами кусочки чугуна. После пропуска в отверстие, зёрна превращались в крупу. При многократном перемалывании можно было получить муку. И только потом из крупы варили каши, а из муки пекли хлеб.

    👉В 5в классе на занятии "Разговоры о важном" выступила Емельянова Т. А. - заместитель начальника ОУУП и ПДН ЧМВД России по г. Чебоксары. Она затронула тему буллинга, а также рассказала детям об административной и уголовной ответственности.

    👉В 1З классе выступила Шушакова Наталья Борисовна. Она рассказала о своем умении печь различные десерты: куличи, кексы, пирожные, торты. Всё это можно делать благодаря тому что есть мука, а также творчеству, фантазии, трудолюбию

    🌾Сегодня ребята узнали не только о зерновых культурах и главных регионах-житницах России, но и о происхождении различных культур, а также этапах производства зерна: посеве, росте и уходе, уборке созревшего урожая, переработке, хранении и транспортировке.

    🚜Важным элементом занятия стала информация о том, какие продукты производят в регионах обучающихся, а также какова их значимость для социально-экономической сферы страны.

    Стоит отметить, что вскоре в России будет отмечаться День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Ежегодно он празднуется во второе воскресенье октября, и в 2024 году выпал на 13-е число.